Rote Beete Salat
FAKTS
- Ergiebigkeit: 4 Personen oder 2 Mahlzeiten für 2 Personen
- Vorbereitungszeit: ca. 10 min ohne Einkaufen
- Gesamtzeit: max. 20 min
ZUTATEN
- 400g Rote Beete (Bio und vorgekocht)
- 1 mittelgroßer Apfel (Bio)
- 1 kleine Zwiebel (Bio)
- 1 mittelgroße Zitrone (Bio)
GEWÜRZE
- Salz
- Pfeffer
- Zimt
- Gartenkräuter (frisch oder tiefgefroren)
- Koriander
- Ahornsirup
- Kürbiskernöl
- Olivenöl
- Optional: wer es scharf mag, kann gern auch Chili und/oder Ingwerpulver mit hineingeben
ANLEITUNG
- Vorgekochte Rote Beete schälen, erst in Schreiben und dann in Streifen schneiden
- Zwiebel in Würfel schneiden
- Apfel schälen, entkernen und mit der Streifenreibe raspeln
- Alles mit dem Öl, Zitronensaft und Gewürzen würzen, abschmecken und im Kühlschrank ca. 1 h ziehen lassen
- Tipp: Passt sehr gut zu einem Ziegenkäse oder auch zu Pellkartoffeln