Quinoa Salat
FAKTS
- Ergiebigkeit: 4 Personen oder 2 Mahlzeiten für 2 Personen
- Vorbereitungszeit: ca. 20 min ohne Einkaufen
- Gesamtzeit: max. 25 min
ZUTATEN
- 250g Quinoa
- ½ Apfel – optional (ungeschält oder geschält)
- 1 Paprika - Spitzpaprika rot 1 Paprika
- 4-5 Radieschen
- 1 Stängel Frühlingszwiebel
- 6-7 Cocktailtomaten (geviertelt)
- Nach Belieben: Kräuter (Petersilie, Thymian, Minze, Zitronenbasilikum)
- Saft einer ganzen Zitrone
GEWÜRZE
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Paprika
- Chili
- Ingwerpulver
- Zimt
- Olivenöl
- Ahornsirup
- evtl. etwas Kümmel und Koriander
ANLEITUNG
- Quinoa nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe ca. 10 min auf niedriger Temperatur köcheln
- Paprika rot in Würfel schneiden
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
- Radieschen in Streifen oder dünne Scheibe schneiden
- Apfel (optional) raspeln
- Cocktailtomaten vierteln
- Alles in eine große Schüssel geben, zusammen mit den Gewürzen, Zitronensaft, Ahornsirup und den Kräutern vermischen und etwas ziehen lassen
- Tipp: Diesen Salat kann man zusammen mit einem Gurkensalat, Krautsalat oder auch Radieschen Salat kombinieren und zu Fisch, Fleisch, Käse, Avocado, Pilzen o.ä. reichen. Es ist für eine Mittags- und/oder Abendmahlzeit möglich