Linsen Suppe mit Koriander
FAKTS
- Ergiebigkeit: 4 Personen oder 2 Mahlzeiten für 2 Personen
- Vorbereitungszeit: ca. 20 min ohne Einkaufen
- Gesamtzeit: max. 35 min
ZUTATEN
- 1 Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 250g Linsen (rot)
- 750 ml Gemüsebrühe
- 200g Suppengrün
(1 kleine Karotte, ½ Kohlrabi, 15 g Sellerie, ¼ Stange Lauch, etwas Petersilie)
GEWÜRZE
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprika
- Chili (wer es scharf mag)
- etwas Kümmelpulver
- 2 TL gemahlener Koriander
- 1 TL Curry
- 2-3 frische Korianderstängel zum Garnieren
- Rapsöl zum Andünsten
ANLEITUNG
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken
- In Rapsöl leicht andünsten, bis sie goldgelb sind
- Das Suppengemüse schälen, säubern und in Würfel schneiden und zu Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und für ca. 5 min mit dünsten
- Die roten Linsen dazugeben, umrühren und 1 Minute mit dünsten
- Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen
- Anschließend 20 Minuten leise köcheln lassen
- Passierte Tomaten hinzugeben und noch einmal kurz aufkochen
- Mit Curry, gemahlenem Koriander, Kümmel, Salz und Pfeffer sowie mit etwas Zitronensaft abschmecken. Die Suppe fein pürieren
- Nach Belieben mit gehacktem frischem Koriander bestreut servieren
ERNÄHRUNGSINFOS
- Nährwerte (pro Portion): 216 kcal
- 12,8g Eiweiß, 5,6g Fett, 27,6g Kohlenhydrate, 6,8g Ballaststoffe