Kürbis Suppe mit Sprossen
FAKTS
- Ergiebigkeit: 4 Personen oder 2 Mahlzeiten für 2 Personen
- Vorbereitungszeit: ca. 20 min ohne Einkaufen
- Gesamtzeit: max. 35 min
ZUTATEN
- 400g Hokkaido Kürbis
- 1 Apfel (ungeschält oder geschält)
- 1 Zwiebel
- 20g Ingwer
- Sprossen (optional)
- 1 Zehe Knoblauchzehe
- 1 Karotte
- ½ Petersilienwurzel
- 50g Kohlrabi
- 1 Kartoffel
- 50g Selleriewurzel
- 400g Kokosmilch
- 300g Gemüsebrühe (ohne Hefe)
- 1 EL Rapsöl oder Kokosöl
GEWÜRZE
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- Kurkuma
- Curry
- Chili, Kümmel nach Belieben
ANLEITUNG
- Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit Öl in hohem Topf andünsten
- Karotte, Kohlrabi, Petersilienwurzel und Sellerie schälen, in Würfel schneiden und hinzufügen und kurz mit dünsten
- Apfel und Kartoffel schälen, würfeln und hinzufügen. Anschließend mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und alles mit Gewürzen nach Belieben verfeinern
- Nun mit geschlossenem Deckel aufkochen und danach bei mittlerer Hitze für ca. 25 min garen
- Zum Schluss wird alles mit dem Stabmixer fein püriert
- Tipp: Man kann die Suppe mit etwas Kürbiskernöl oder auch gerösteten Pinienkernen abschmecken