Kartoffelsalat mit Gemüse
FAKTS
- Ergiebigkeit: 4 Personen oder 2 Mahlzeiten für 2 Personen
- Vorbereitungszeit: ca. 20 min ohne Einkaufen
- Gesamtzeit: max. 40 min
ZUTATEN
- 400 g Kartoffeln festkochend
- 1 kleiner Apfel
- 1 Zwiebel
- ½ Bund Radieschen
- 300 g Cherry-Tomaten
- 1 kleiner Kohlrabi
- ½ Zucchini
- 1 Karotte
- 1-2 Zitronen
GEWÜRZE
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kreuzkümmel
- Koriander
- Paprika
- Tomatenmark
- scharfer Senf
- Olivenöl, Senföl, Ahornsirup, Dillspitzen und/oder Gartenkräuter
ANLEITUNG
- Kartoffeln am Vortag waschen und als Pellkartoffeln kochen
- Kartoffeln abschälen und in Würfel schneiden
- Zwiebel schälen und in Würfel schneiden
- Apfel halbieren, schälen und entkernen, dann in Würfel schneiden
- Kohlrabi und Karotte schälen und grob raspeln
- Zucchini waschen und in Würfel schneiden
- Radieschen waschen, Enden abschneiden und vierteln
- Cherry-Tomaten waschen und vierteln
- Alles in eine große Schüssel geben und mit allen Gewürzen kräftig nach eigenem Belieben würzen
- Gut durchmischen und für ca. 1h in den Kühlschrank stellen
- Tipp: Falls Du Frühlingskarotten mit Kraut hast, kannst du das auch fein hacken und über den Salat streuen
ERNÄHRUNGSINFOS
- circa 475 kcal, 5 g Eiweiß, 11 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 25 g Ballaststoffe