Kartoffelpüree mit
gebratener Roter Beete und Kräuterseitlingen
FAKTS
- Ergiebigkeit: 2 Personen
- Vorbereitungszeit: ca. 25 min ohne Einkaufen
- Gesamtzeit: max. 55 min
ZUTATEN Kartoffelpüree
- 300 g Kartoffeln, festkochend
- 100 ml Milch oder Mandelmilch
- 2 Thymianzweige
- 30 g Butter
- Meersalz, Pfeffer
ZUTATEN Pilze & Rote Beete
- 200 g Kräuterseitlinge
- 180g Rote Beete (vorgekocht)
- 1 EL Kokosöl
- 20 g Salbei
- Meersalz, Pfeffer, etwas Gemüsebrühe, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Muskat
ANLEITUNG
- Kartoffeln schälen, würfeln und mit etwas Salz ca. 20 min kochen
- Thymianzweige mit Milch und Butter kurz aufkochen und ziehen lassen, bis die Kartoffeln gar sind
- Wenn Kartoffeln gar sind, Thymianzweige aus der Milch entfernen und die Butter-Milch zu den Kartoffeln geben und alles gut zerstampfen
- Kartoffelbrei warm stellen
- Während die Kartoffeln kochen, die Rote Beete schälen und in Scheiben schneiden (Gummihandschuhe anziehen)
- Kräuterseitlinge putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden
- Pfanne erhitzen und das Kokosöl hineingeben
- Pilze bei mittlerer Stufe ca. 5-8 min anbraten und aus der Pfanne nehmen
- Mit den Gewürzen leicht würzen und warmhalten
- Rote Beete Scheiben in die heiße Pfanne geben und diese von beiden Seiten ca. 2 min anbraten
- Ebenfalls mit den Gewürzen etwas würzen und dann Pilze und Rote Beete zusammen in der Pfanne noch einmal für ca. 2 min wärmen
- Das Kartoffelpüree zusammen mit der Rote Beete-Pilz-Pfanne auf Tellern anrichten und mit den gehackten Salbeiblättern bestreuen
- Hierzu kann man noch einen Avocado-Dip oder einen Humus reichen
ERNÄHRUNGSINFOS
- Nährwert pro Portion:
circa 673 kcal, 14 g Eiweiß, 40 g Fett, 52 g Kohlenhydrate, 12 g Ballaststoffe