Karotten-Dip
FAKTS
- Ergiebigkeit: 4 Personen oder 2 Mahlzeiten für 2 Personen
- Vorbereitungszeit: ca. 15 min ohne Einkaufen
- Gesamtzeit: max. 15 min
ZUTATEN
- 350 g Bio Karotten
- 1 Zwiebel
- 80 g Tomatenmark (Bio)
- ½ Bio-Zitrone (Saft)
- 2 EL Ahornsirup
- 1 Zweig Thymian
GEWÜRZE
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kreuzkümmel
- Kürbiskernöl, Olivenöl
- Kräutersalz
- Chilipulver
- Curry
- Ingwerpulver
ANLEITUNG
- Karotten und Zwiebeln schälen
- Karotten in 5 cm große Stücke schneiden
- Zwiebel vierteln
- Zusammen mit allen Zutaten und Gewürzen in einen Mixer (Thermomix) geben und fein pürieren
- Zum Schluss noch die Blätter vom Thymianzweig entfernen und über den Dip streuen
- Es passen aber auch gut Petersilienblätter dazu
- Der Aufstrich/Dip halt sich gekühlt 3-4 Tage