Frühlingskräuter Suppe
FAKTS
- Ergiebigkeit: 2 Personen
- Vorbereitungszeit: ca. 30 min ohne Einkaufen
- Gesamtzeit: max. 20 min
ZUTATEN
- 150g junger Blattspinat
- 1 Hand voll frische Kräuter wie Borretsch, Kerbel, Kresse, Pimpinelle
- 3 Kartoffeln
- 1 Schalotte/Zwiebel
- 1l Gemüsebrühe
- Saft von 1 kleinen Zitrone
- Kräutersalz
- frisch geriebene Muskatnuss
- etwas frisch gemahlenen Chili
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Hanfsamen
- 1 Stange Sellerie
- evtl. Kräuter für das Topping
ANLEITUNG
- Die Spinatblätter waschen und beiseitelegen
- Die Kräuter waschen, abtropfen lassen und klein schneiden
- Die Kartoffel schälen und klein schneiden
- Die Schalotte schälen und klein schneiden
- Die Schalotten in 1 EL Olivenöl glasig dünsten, dann die Kartoffelstückchen dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen und für 15 Minuten köcheln lassen
- Den Blattspinat dazugeben, kurz mitkochen, dann die Kräuter hinzufügen, dabei noch ein wenig für das Topping übriglassen und mit einem Pürierstab zerkleinern
- Die Suppe mit etwas Zitronensaft, frisch gemahlenem Chili, frisch geriebener Muskatnuss, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken
- Die Selleriestange waschen und in Stücke schneiden. Für das Topping den Sellerie in einer beschichten Pfanne mit 1 EL Öl kurz andünsten
- Die Suppe auf einem Teller anrichten, das Topping aus Sellerie, Hanfsamen und frischen Kräutern obendrauf geben und genießen
ERNÄHRUNGSINFOS
- Nährwerte (pro Portion): 366 kcal
- 21 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 4 g Ballaststoffe