Detox Brokkoli-Suppe
FAKTS
- Ergiebigkeit: 4 Personen oder 2 Mahlzeiten für 2 Personen
- Vorbereitungszeit: ca. 15 min ohne Einkaufen
- Gesamtzeit: max. 35 min
ZUTATEN
- 80 g Karotten
- 150 g Zucchini
- 90 g Grünkohl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Brokkoli
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 EL Kokosfett
- 2 EL Kräutermischung
- 40 g Kresse
GEWÜRZE
- Meersalz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Paprikapulver
- Koriander
- Ingwerpulver
- Kurkuma
ANLEITUNG
- Karotten schälen und in 5 cm große Scheiben schneiden
- Zucchini waschen und in grobe Scheiben schneiden
- Grünkohlblätter waschen und von hartem Stil befreien
- Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln
- In einem großen Topf Zwiebeln und Knoblauch mit Fett anbraten und dann Karotten, Zucchini und Grünkohl hinzugeben
- Ca. 2 min mitbraten
- Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 min garen
- Nun die Brokkoli Röschen waschen und zerkleinern und zur Suppe. Hinzufügen
- Weitere 8 min köcheln lassen, bis die Brokkoli gar ist
- Alle pürieren und noch einmal mit den Gewürzen abschmecken
- Auf Schüsseln verteilen und mit den Kräutern und der Kresse garnieren
ERNÄHRUNGSINFOS
- circa 153 kcal, 8 g Eiweiß, 8 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe