Beeren Porridge
FAKTS
- Ergiebigkeit: 2 Personen
- Vorbereitungszeit: ca. 10 min ohne Einkaufen
- Gesamtzeit: max. 12 min
ZUTATEN
- 100 gehackte Mandeln alternative: Erdmandeln oder Kokosflocken
- 400 ml Wasser
- 8 EL Haferflocken alternative: gekeimte Dinkelflocken
- 1 Prise Salz
- 250 g Heidelbeeren alternative: andere Beeren
- 10 EL Kefirmilch alternative: Naturjoghurt oder vegane Ersatzprodukte
- 2 EL Leinöl oder Algen Öl pro Portion
GEWÜRZE
- Zimt
- Kurkuma
- Chilipulver und
- Ingwerpulver
ANLEITUNG
- Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, gelegentlich Rühren oder Schwenken
- Währenddessen das Wasser mit den Haferflocken und Salz in kleinem Topf kurz aufkochen
- Topf vom Herd nehmen und auf Schälchen verteilen
- Beeren und geröstete Mandeln untermischen
- Etwas abkühlen lassen
- Kefirmilch, Gewürze und Leinöl hinzufügen
ERNÄHRUNGSINFOS
- Nährwert pro Portion:
circa 480 kcal, 16 g Eiweiß, 32 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 11 g Ballaststoffe