Auberginen Dip
FAKTS
- Ergiebigkeit: 2 Personen
- Vorbereitungszeit: ca. 20 min ohne Einkaufen
- Gesamtzeit: max. 35 min
ZUTATEN
- 2-3 Auberginen
- 2–3 Knoblauch
- 30g Tahin (ersatzweise auch Sesam sehr fein gemahlen)
- 1 Zitrone
- 30g frische Kräuter
GEWÜRZE
- Ahornsirup oder Honig
- Olivenöl (20 g)
- Kräutersalz
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver (wenn man es scharf mag, sonst weglassen)
- etwas scharfen Senf und etwas Tomatenmark
ANLEITUNG
- Backofen auf ca. 180°C vorheizen
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen
- Auberginen der Länge nach halbieren, die Schnittfläche mit Olivenöl bestreichen und mit der Schnittseite nach unten auf das vorbereitete Backblech legen
- Ca. 50 min backen und danach auf dem Blech auskühlen lassen
- Knoblauch schälen
- Von den weich gegarten Auberginen das Fleisch mit einem Esslöffel entfernen und ich eine hohe Schüssel geben
- Alle übrigen Zutaten (außer die frischen Kräuter) hinzugeben und mit einem Mixer pürieren
- Anschließend noch einmal abschmecken und mit den klein geschnittenen Kräutern bestreuen
ERNÄHRUNGSINFOS
- Nährwerte: 290 kcal, 20 g Fett,
8 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß,
4 g Ballaststoffe